Госстройнадзор Санкт-Петербурга сообщает: для получения разрешения на ввод в эксплуатацию необходимо предоставить копии разделов проектной документации

2 февраля 2017

Согласно  ч. 18 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее – ГрК РФ) застройщик в течение десяти дней со дня получения разрешения на строительство обязан безвозмездно передать в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга  сведения о площади, о высоте и количестве этажей планируемого объекта капитального строительства,  о сетях инженерно-технического обеспечения, один экземпляр копии результатов инженерных изысканий, по одному экземпляру копий разделов проектной документации, предусмотренных п. 2,8-10 и 11.1 ч. 12 ст. 48 ГрК РФ.

 В случае, если застройщик не выполнил требований  ч. 18 ст. 51  ГрК РФ, Служба на момент ввода объекта в эксплуатацию не располагает следующими разделами проектной документации:

-         результаты инженерных изысканий;

-         перечень мероприятий по охране окружающей среды;

-         перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности;

-         перечень мероприятий по обеспечению доступа инвалидов;

-         перечень мероприятий по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности  здания приборами учета используемых энергетический ресурсов.

В соответствии с ч. 7 ст. 55 ГрК РФ невыполнение застройщиком требований ч  18 ст. 51 ГрК РФ является основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В настоящее время застройщик имеет возможность приобщить перечисленные  разделы проектной документации к заявлению на выдачу разрешения на строительство или к заявлению на выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию при обращении через районные многофункциональные центры.

 Служба рекомендует передавать копии разделов проектной документации, предусмотренныхп. 2, 8 - 10 и 11.1 ч. 12 ст. 48 ГрК РФ, и результаты инженерных изысканий  в электронном виде (скан-копии с оригиналов). 


Назад