Начальник Госстройнадзора Петербурга ответил на вопросы жителей Курортного района

25 января 2017

В администрации Курортного района прошел личный прием граждан начальника Госстройнадзора Петербурга Леонида Кулакова. Жители задавали вопросы о строительстве жилого комплекса «Дом у Разлива», которые касаются степени готовности, подключения к коммуникациям и сроков окончания этого проекта. Надзорное ведомство располагает информацией о том, что возведение каркаса этого дома завершено, продолжается облицовка фасадов и устройство внутренних инженерных систем. Законодательство не позволяет контролирующим органам влиять на сроки строительного процесса. Застройщик заблаговременно продлил разрешение на строительство до 30 декабря 2017 года.

На приеме был задан вопрос о законности строительстве объекта на Центральной улице, 66, литера А. По результатам проведенной проверки Госстройнадзора выяснилось, что данное строение отнесено к категории «вспомогательная постройка временного назначения», разрешение на строительство которой по закону не требуется.

Жители интересовались и реконструкцией дома в коттеджном поселке «На берегу». Собственник дома на улице Коробицына, 2, литера 2М надстраивает дополнительные этажи. Начальник Госстройнадзора Леонид Кулаков распорядился провести внеплановую проверку по поступившему обращению, в случае выявления нарушений законодательства собственник будет привлечен к административной ответственности.

Назад