Госстройнадзор Петербурга в постоянном диалоге с экспертными организациями

19 января 2017

Площадкой для прямого диалога между Госстройнадзором Петербурга и экспертными организациями стал Координационный совет. Основной задачей этого совещательного органа стало решение вопросов, связанных с процессами проведения экспертизы проектов и выдачи разрешений на строительство. «В глобальном смысле миссия Координационного совета состоит в приведении к одному значению количества выданных положительных заключений экспертиз и количества разрешений на строительство», - заявляет начальник Госстройнадзора Петербурга Леонид Кулаков.

Сегодня в Координационном совете насчитывается 20 организаций, в том числе и представители из других регионов. За прошлый год состав увеличился на 4 члена. О результатах и планах на 2017 год рассказывает председатель Координационного совета, начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Леонид Кулаков:«Членство в Координационном совете дает экспертным организациям конкурентное преимущество за счет того, что они находятся в режиме диалога с ведущими экспертами рынка, получают информацию из первых уст. На наших заседаниях в прошлом году приняли участие председатель Комитета по градостроительству и архитектуре - главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Анатольевич Григорьев, заместитель председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Алексей Владимирович Михайлов, председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Сергеевич Бондарчук… В планах на этот год продолжить дальнейшее обсуждение порядка и практики применения при проведении экспертизы проектной документации новых изменений законодательства».

Подробнее о Координационном совете, созданном при Госстройнадзоре  Санкт-Петербурга, читайте в газете «Кто строит в Петербурге» в ближайший понедельник. 

Назад