На Лиговском проспекте разберут аварийные конструкции и воссоздадут внешний облик исторического здания для размещения гостиницы

19 января 2017


Госстройнадзор Санкт-Петербурга, рассмотрев представленные заявителем документы, проверив их на соответствие требованиям действующего законодательства, выдал разрешение на строительство гостиницы на земельном участке (по адресу: Лиговский проспект, участок 1, (юго-восточнее дома 56, литера А по Лиговскому проспекту), который примыкает к объекту культурного наследия регионального значения «Чугунолитейный и механический завод Ф.К.Сан-Галли (комплекс построек с территорией, садом и оградами)» (Лиговский проспект, дом 60-62). Застройщик в лице ЗАО «Лиговский 54» представил полный пакет документов, в том числе, и заключение Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. В этом документе отражены итоги заседания рабочей группы по восстановлению внешнего облика исторических зданий, сооружений в случае разборки их аварийных конструкций, которой было принято решение согласовать представленный вариант эскизного проекта гостиницы. Иными словами, аварийные конструкции здания, которое не является объектом культурного наследия, согласовано разобрать и при строительстве нового объекта восстановить внешний облик, формирующий уличный фронт Лиговского проспекта. 


Разрешение на строительство  предусматривает возведение гостиницы 4-8 этажной с подземным этажом. Общая площадь постройки – 19 838, 5 кв.м. Гостиничный комплекс рассчитан на 191 номер. 

Назад