Суд решил приостановить строительство ЖК «Парнас», который возводился не по проекту. Генеральный подрядчик нарушил требования закона и не стал строить запланированную подземную парковку.

16 января 2017


Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск Госстройнадзора Санкт-Петербурга о приостановке деятельности генерального подрядчика в лице ООО «Управление строительством», который возводит многоквартирный жилой дом по адресу:  Выборгский р-н, пос. Парголово, Торфяное, Ольгинская дорога, участок 12, (северо-восточнее дома 4, лит. А по Заречной ул.).


В сентябре прошлого года Госстройнадзор Санкт-Петербурга выявил нарушение требований проектной документации. По проекту была запланирована подземная парковка, но в ходе проверки инспектор не смог ее обнаружить. В связи с этим застройщику было предписано устранить нарушения проекта. В октябре на повторной проверке выяснилось, что застройщик не предпринял никаких действий для исполнения предписания и приведения в соответствие с требованиями закона проекта строительства.  


Таким образом, Госстройнадзор был вынужден обратиться в суд с иском о приостановки деятельности нарушителя до 90 суток. Сегодня суд удовлетворил исковые требования надзорного ведомства.


Назад