С января 2017 года Центр госэкспертизы Петербурга принимает проектную документацию для проведения государственной экспертизы только в электронном виде

12 января 2017

С 1 января 2017 года проектная документация и результаты инженерных изысканий, а также иные документы, необходимые для проведения государственной экспертизы, должны представляться в учреждения госэкспертизы субъектов Российской Федерации в электронной форме в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Сегодня Петербургский Центр госэкспертизы провел первый в этом году обучающий семинар по разъяснению порядка получения электронных услуг и проведения госэкспертизы в электронной форме, который посетили 46 человек из 16 организаций, среди которых ООО «Главстрой-СПб», АО «Адмиралтейские верфи», АО «Теплоэнергомонтаж».

На семинаре его участники получили представление о нормативных правовых актах, регулирующих процедуру проведения государственной экспертизы в электронном виде, познакомились с требованиями к подготовке и подаче документов и техническими требованиями к организации рабочего места заявителя.

Стоит отметить, что Петербургский Центр государственной экспертизы перешел на новый вид услуг еще в сентябре прошлого года. За прошедшее время в Центр поступило 8 заявлений на прохождение экспертизы в электронном виде. В 2016 году СПб ГАУ «ЦГЭ» провел 7 обучающих семинаров, в которых приняли участие около 300 человек. В 2017 году учреждение продолжит проведение этих мероприятий. Следующий семинар состоится 19 января в 15:00 по адресу: Малоохтинский пр.68, БЦ «Гипроприбор», оф.401.


Назад