Госстройнадзор Санкт-Петербурга и Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области заключили соглашение о сотрудничестве

29 декабря 2016

Санкт-Петербург и Ленинградская область в лице Госстройнадзора и Комитета госэконадзора сегодня заключили соглашение об информационном взаимодействии для обмена данными.


Согласно содержанию подписанного документа Госстройнадзор будет направлять в Комитет оперативную информацию о местах размещения отходов на объектах капитального строительства Петербурга. Комитет, в свою очередь, обязуется уведомлять Госстройнадзор о выявленных случаях размещения подрядчиком строительных отходов в местах несанкционированных свалок. На недобросовестных строителей и перевозчиков  административные санкции будут накладываться как Комитетом, так и Госстройнадзором.


 «Указанная деятельность направлена на сохранение окружающей среды и обеспечение экологической безопасности региона. Ни для кого не секрет, что практически все городские отходы, в том числе и строительные, вывозятся на полигоны области. Ситуация усугубляется тем, что стараясь сэкономить деньги, застройщики размещают мусор на нелицензированных свалках. Только за 2015 и 2016 годы Комитет выявил 2118 несанкционированных  мест размещения отходов общим объемом более 2,6 млн. кубометров»,- комментирует соглашением председатель Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Козьминых Михаил Юрьевич.


«Подобное взаимодействие позволяет оперативно получить информацию о законности оборота отходов и соответствии его проектной документации. Мы наглядно видим полный цикл обращения стройотходов и в случае выявления нарушений, обладая достаточной доказательной базой, можем комплексно принять меры воздействия ко всем участникам данного процесса», - заявил начальник сектора Госстройнадзора Артур Шеренешев.


Назад