Госстройнадзор Петербурга наладил сотрудничество с областными властями и Росприроднадзором для совместного контроля за вывозом строительных отходов

21 декабря 2016

Госстройнадзор Петербурга заключил соглашение  о взаимодействии с Департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу для повышения эффективности проводимых мероприятий по государственному экологическому надзору на объектах капитального строительства. О совместной работе рассказывает начальник сектора Госстройнадзора Артур Шеренешев: «Встречные рейдовые проверки стройплощадки и места приемки строительных отходов позволяют оперативно получить информацию о законности оборота отходов и соответствии его проектной документации. Мы наглядно видим полный цикл обращения стройотходов и в случае выявления нарушений, обладая достаточной доказательной базой, полученной в ходе таких проверок, можем комплексно принять меры воздействия уже ко всем участникам данного процесса».


Таким образом, в ноябре уходящего года были выявлены два объекта несанкционированного размещения отходов на территории Ленинградской области, а также установлены городские объекты капстроительства, с которых осуществлялся вывоз отходов на незаконные свалки. В отношении нарушителей Госстройнадзор Петербурга возбудил два дела об административных правонарушениях, а Росприроднадзор проводит административное расследование.   


Кроме этого, Госстройнадзор Петербурга готовит к подписанию аналогичные соглашения с Комитетом по государственному экологическому надзору Ленинградской области и Управлением Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами. «Мы полагаем, что выбранный курс межведомственного взаимодействия в вопросах охраны окружающей среды должен развиваться, в том числе, за счет вовлечения в данный процесс новых органов государственной власти. В рамках работы по обеспечению законности оборота отходов, планируем организовать информационное взаимодействие с территориальными структурами Россельхознадзора и Росреестра» - прокомментировал дальнейшие планы по налаживанию сотрудничества Госстройнадзора Петербурга с профильными органами власти Артур Шеренешев.


Назад