Мировое соглашение по «самострою» на Горной, 22 утверждено судом. Ответчик по иску Госстройнадзора Петербурга о сносе самовольной постройки обязался до сентября 2019 года получить необходимую разрешительную документацию

19 декабря 2016

Сегодня Приморский районный суд вынес определение в рамках исполнительного производства (решение Приморского районного суда от 04.07.2013 года)  по иску Госстройнадзора Петербурга о сносе  самовольной постройки на улице Горная, 22 и утвердил мировое соглашение между сторонами по делу. Должник, то есть ответчик и собственник земельного участка одновременно, обязался разработать проектную документацию самовольно построенного дома, провести ее экспертизу и до сентября 2019 года обратиться в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга за разрешением на строительство. В случае неисполнения условий мирового соглашения Должник обязуется снести объект самовольного строительства.


Многоквартирный дом на Горной, 22 был построен в нарушение требований градостроительного и земельного законодательства и без разрешения на строительство. Кроме этого, дом возведен на трех земельных участках (по адресам: ул. Горная, 22, ул.Тбилисская, 40 литера А и ул.Тбилисская, 38 литера А), которые были сформированы в один после фактического завершения строительства.  


Госстройнадзор Петербурга ранее уже информировал граждан о том, что мировые соглашения – это не амнистия и не легализация самовольных построек, это утвержденный судом порядок добровольного устранения градостроительных нарушений. Судебная практика Госстройнадзора показывает, что не все мировые соглашения заканчиваются «миром».     


Назад