Застройщик возместит ущерб жителям от негативного влияния стройки на Большой Зеленина, 34. Об этом гражданам сообщили на личном приеме руководителей Госстройнадзора Петербурга в Петроградском районе.

15 декабря 2016

На личном приеме руководителей Госстройнадзора Петербурга граждане задавали вопросы о ситуации, сложившейся вокруг строительства многоквартирного жилого дома на улице Большая Зеленина, 34. В ходе возведения этого объекта подверглись негативному воздействию близлежащие дома № 32 и 36. Первый заместитель начальника Службы Евгений Ким сообщил, что застройщик признал этот факт и намерен возместить ущерб, о чем направил в адрес жителей гарантийные письма. Кроме этого, строители разработали комплекс мероприятий по стабилизации ситуации и предотвращению увеличения осадков и трещин на домах 32 и 36. 


Госстройнадзор Петербурга в рамках своих проверок выявил, что при создании котлована были нарушены требования проектной документации, что и привело к негативным последствиям. В связи с этим ответственный представитель подрядной организации привлечен к административной ответственности. Надзорное ведомство продолжит уделять особое внимание реализации данного строительного проекта и будет регулярно проверять результаты мониторинга за состоянием окружающей застройки. 


Назад