Итоги проверок в Красногвардейском районе

28 мая 2009

Служба провела проверки на 15 объектах в Красногвардейском районе.

На проспекте Косыгина участок 1 (восточнее дома 20, литера А по проспекту Косыгина) строится торговый комплекс. В ходе проверки  выявлено ряд значительных дефектов по возведению несущих конструкций этого объекта из монолитного железобетона. Службой выдано предписание о приостановке строительства и проведения обследования несущих конструкций здания. За допущенные нарушения требований нормативных документов на подрядчика наложено административное наказание в вид штрафа.

На проспекте Энергетиков возле дома 55 выявлено незаконное строительство. На заказчика этого объекта наложен штраф. Работы приостановлены.

В ходе проверок Службы выявлены нарушения требований строительных норм и правил. В частности, на объекте, расположенном на Шоссе Революции дом 69 литер 1, выявлены нарушения СНиПа 3.01.01–85 «Организация строительного производства» и СНиПа 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции». За эти нарушения также наложено административное наказание в виде штрафа.

В мае в Красногвардейском районе было проведено 6 итоговых проверок. 3 из них закончились положительно и были выданы заключения о соответствии построенных объектов требованиям проектной документации и технических регламентов. Это АЗС, которые расположены по следующим адресам: Шоссе Революции, дом 70; улица Бестужевская, дом 52 корпус 2; Анисимовская дорога участок 2 (северо-восточнее дома 84 литер А по Уманскому проспекту).

Приказом Службы инспектором управления государственного строительного надзора по Красногвардейскому району назначен Тихонюк Юрий Николаевич. Приемное время управления госстройнадзора – среда и пятница с 9.00 до 13.00.  

Назад