Служба госстройнадзора и экспертизы приняла участие в семинаре-совещании, организованном Комитетом по качеству и безопасности строительства

28 ноября 2016

На семинаре-совещании обсуждали вопросы применения новых и планируемых законодательных актов в области строительной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Директор СПб ГАУ «ЦГЭ» Игорь Юдин рассказал о механизмах и практике внедрения электронного документооборота в Петербургском Центре госэкспертизы. Игорь Геннадьевич отметил, что Минстрой России разработал проект постановления Правительства РФ о переходе и негосударственных экспертиз на электронный вид услуг. Планируется, что это состоится 1 апреля 2017 года.

Кроме этого, профильное министерство разработало проект о внедрении Единого реестра заключений экспертизы. Предполагается, что в этом реестре будут содержаться не только сведения о проекте, но и сама проектная документация и результаты инженерных изысканий. При этом свои заключения и рассмотренные материалы в реестре обязаны будут регистрировать не только государственные, но и негосударственные экспертизы с целью присвоения заключению реестрового номера. Без него заключение экспертизы невозможно будет использовать для получения разрешения на строительство. Примерный срок внедрения Единого реестра с 1 сентября 2017 года.


Назад