Центр государственной экспертизы рассказал об инновационных технологиях на Дне девелопмента

16 ноября 2016

Новость о том, что с нового года проекты строительства будут проходить экспертизу только в электронном виде, стала известна еще в конце прошлого года. Это должно существенно упростить взаимодействие экспертных организаций и девелоперов, а также отразится на скорейшем переходе в электронный вид и других услуг органов власти.

Центр государственной экспертизы на Дне девелопмента рассказал участникам этого мероприятия о том, что в Санкт-Петербурге провести экспертизу в электронном виде стало возможно уже в этом году. В сентябре началась опытная эксплуатация электронных сервисов, которые позволяют провести эту процедуру за 30-40 дней.

«Все проекты строительства в настоящее время разрабатываются с применением компьютерных технологий, - сообщил первый заместитель директора ГАУ «Центр государственной экспертизы» Николай Колосков, - Поэтому в электронный вид придется перевести незначительную часть проектной документации. При идеальных условиях (безупречный проект, правильно загруженная документация), электронная система позволяет провести экспертизу за 18 дней».

Подробнее о преимуществах электронного вида экспертизы проектной документации специалисты Петербургского Центра расскажут 23 ноября в 14:00 на специальной встрече с руководителями компаний-застройщиков. 


Назад