Начальник Службы Александр Орт в составе петербургской делегации посетил Туркменистан.

15 мая 2009

По словам Александра Ивановича, программа этой встречи  была обширная. Делегация посетила крупнейшую в Туркменистане строительную выставку. Петербуржцев восхитило само выставочное здание, фасады которого, как и многих других зданий в столице республики Ашхабаде, сделаны из белого мрамора.  Далее каждый участник делегации работал по своему направлению.

«Я представлял одно из подразделений администрации Санкт-Петербурга, - рассказывает Александр Орт, - Встретился с министром по строительству, с руководителями экспертизы и надзора. Мы обменялись достаточно подробно наработками в своих направлениях. Выявили, какие есть интересные моменты, как в Туркменистане, так и в Санкт-Петербурге. Очень заинтересовала наших коллег схема работы Службы, объединенного органа, одновременно выполняющего функции надзора и экспертизы. Это вызвало живой интерес. Я поделился материалами с коллегами. А все остальное мы будем обсуждать уже у нас здесь».

На вопрос, что полезного почерпнул начальник Службы в Ашхабаде, Александр Орт ответил: «Начиная от чистоты и порядка на улицах, до содержания зданий, сооружений и зеленых насаждений. Чувствуется повседневная забота. Ни одного заброшенного уголка не удалось увидеть. Все под надзором и контролем. Этому надо учиться».

Назад