В Петербурге отмечают высокое качество госуслуг в сфере строительства

30 сентября 2016

Служба государственного строительного надзора и экспертизы оказывает государственные услуги по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Подведомственное учреждение в свою очередь проводит государственную экспертизу и предоставляет сведения из реестра экспертных заключений. Статистика обращений в Службу за истекший период этого года говорит о том, что жалоб на некачественно предоставленные государственные услуги отсутствуют.

За качеством госуслуг в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях следит и Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. «За первые девять месяцев этого года в Санкт-Петербургское УФАС России жалобы на административные барьеры в строительстве не поступали. Этот факт может свидетельствовать либо об отсутствии нарушений в данной сфере, либо о тесном взаимодействии застройщиков, должностных лиц и государственных органов, участвующих в градостроительных отношениях», - подчеркнул в своем выступлении на пленарном заседании Всероссийского жилищного конгресса руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров. 

Служба в своей работе уделяет большое внимание повышению качества оказываемых госуслуг. В частности, сейчас совершенствуется государственная экспертиза в электронном виде. Подробнее об этом здесь: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/slujba/news/97119/


Назад