Госстройнадзор Петербурга ответил на вопросы жителей Красносельского района

8 сентября 2016

Выездное совещание прошло при участии главных специалистов Госстройнадзора Петербурга Александра Первушкина и Сергея Павлова, а также заместителя главы администрации района Марины Головиной и начальника отдела строительства и землепользования администрации Елены Андреевой.  

В ходе работы выездной приемной было отмечено, что на территории района ведется строительство таких крупных жилых комплексов, как  "Балтийская жемчужина", "Южный город", "Английская миля", "Солнечный город" и других. Возобновлены работы по строительству ЖК "Ленинский парк". Вместе с этим развивается социальная инфраструктура: строятся детские сады, школы, бассейны и спортивные комплексы.

Совместно с администрацией района Служба госстройнадзора Петербурга за последнее время проверила строительство  крупных объектов  жилищного строительства (в частности, ЖК «Дудергофский проект», ЖК «Балтийская Жемчужина», ЖК «Южный город») с целью установить выполнение требований законодательства по обеспечению специальными устройствами для доступа маломобильных групп населения. Кроме этого, ведется работа по пресечению самовольного строительства.

Жителей района интересовало, где можно найти данные о строительстве объектов, а также о поданных исках в суд о сносе «самостроев». Всю интересующую информацию граждане смогут найти в открытом доступе на официальном сайте надзорного ведомства (www.expertiza.spb.ru). А вот информация о графике производства работ на стройплощадках «ГК Город» размещена на сайте Комитета по строительству.

Жительница задала вопрос о сроках ввода в эксплуатацию жилого комплекса, который возводит ЗАО «Рант». Отвечая на этот вопрос, специалисты Госстройнадзора Петербурга отметили, что разрешение на строительство этого объекта действует до 31 декабря этого года, а вопросы завершения проекта отнесены к компетенции застройщика.

Всего в Красносельском районе возводится 59 объектов капитального строительства, в отношении которых Госстройнадзор провел в этом году 54 проверки. 

Назад