Служба госстройнадзора оказала первую государственную услугу в электронном виде

5 сентября 2016

 В августе ООО «Теплоэнерго» обратилось с заявлением о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию газовой котельной в Колпино на Лагерном шоссе в электронной форме. Для этого компания зарегистрировалась в «Личном кабинете» на официальном сайте Службы госстройнадзора, с помощью этого электронного сервиса заполнила заявление, приложила графические файлы необходимых документов, которые подписала усиленной электронной подписью.

Результат государственной услуги заявителю был предоставлен на бумажном носителе и в электронной форме.

Специалисты Службы рекомендуют заявителям обратить внимание на ошибки при обращении за госуслугами посредствам электронных сервисов. Прежде всего, личные данные заявителя должны совпадать с данными электронной подписи. Кроме этого, при обращении за разрешениями необходимо тщательно проверять состав и содержание пакета документов, который прилагается к заявлению.

Необходимо отметить, что обращение в Службу госстройнадзора за государственными услугами в электронной форме пока проходит в тестовом режиме. О внедрении полноценной эксплуатации электронных сервисов Служба сообщит дополнительно.  

Назад