В Петербурге в этом году ко Дню нефтяника открыты 7 новых автозаправочных станций

1 сентября 2016

Служба госстройнадзора в этом году выдала разрешения на ввод в эксплуатацию 7 новых автозаправочных станций. Они открыты для автовладельцев по следующим адресам: 

∙ Пискаревский проспект, дом 146, корпус 5, литера А; 

∙ улица Кржижановского, дом 10, корпус 3, литера А; 

∙ Верхняя улица, дом 10, литера А; 

∙ Дунайский проспект, дом 29, корпус 2, литера А; 

∙ поселок Парголово, проспект Энгельса, дом 164, литера А; 

∙ проспект Испытателей, дом 2, корпус 1, литера А; 

∙ Белградская улица, дом 1, строение А. 

В августе в Службу поступило еще одно заявление о проведении итоговой проверки по завершению строительства АЗС.  

Что же касается перспектив развития нефтегазовой отрасли, касающихся строительства новых объектов в городе, то в этом году по заявлению компании «Газпром газомоторное топливо» разработан проект строительства 25 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций в Санкт-Петербурге до 2018 года. Объем инвестиций в проект составляет 5 млрд. рублей. 

29 июня по итогам заседания Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга решено предоставить инвестору ООО «Газпром газомоторное топливо» два земельных участка для реализации инвестиционного стратегического проекта строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Ранее компания получила 2 земельных участка на ул. Кубинской, участок 1 и ул. Саперной, участок 1 в г. Пушкин, а также было согласовано размещение еще 3-х объектов по адресам: 3-й Верхний переулок, участок 6; Ново-Никитинская улица, участок 1; улица Фучика, участок 1.

Назад