Служба госстройнадзора обратилась к приставам с заявлением о прекращении исполнительного производства по сносу частного дома в поселке Лисий Нос

24 августа 2016

На земельном участке в зоне Т1Ж2-2 на улице Морские Дубки, 20 в нарушение действующего законодательства был возведен рядом с аварийным новый индивидуальный жилой дом. В результате конфликта один из собственников участка подал иск в суд о сносе нового дома. Служба госстройнадзора была привлечена к рассмотрению судебного дела в качестве третьего лица и в ходе разбирательства выступила с самостоятельным иском о сносе. Суд удовлетворил требования надзорного ведомства, после чего было возбуждено исполнительное производство.

Собственники земельного участка пришли к согласию и в целях соблюдения закона демонтировали аварийный жилой дом, о чем уведомили Службу госстройнадзора. В свою очередь ведомство обратилось к судебным приставам с заявлением о прекращении исполнительного производства.

Сейчас собственники земельного участка проводят экспертизу, в результате которой граждане намерены установить соответствие застройки участка требованиям действующего законодательства. При условии положительного заключения экспертизы Служба готова рассмотреть мировое соглашение с собственниками земельного участка для введения индивидуального жилого дома в гражданский оборот.

Назад