Комментарий по проекту «Комаровский берег»

22 мая 2013 года

Служба всегда оперативно реагирует на любые обращения граждан и журналистов, которые касаются недобросовестного исполнения законодательства застройщиками.

Также Служба принимает оперативные меры в рамках своей компетенции по исключению нарушений при строительстве. Однако, вопросы использования объекта в соответствии с заявленным функциональным назначением после ввода в эксплуатацию не относятся к компетенции Службы.

Разрешение на строительство по адресу: г. Зеленогорск, Приморское шоссе, участок 2, ООО «Антарес – стройинвест» выдано в соответствии с действующим законодательством - в составе направленной для выдачи разрешения документации застройщиком представлен кроме прочего действующий договор аренды земельного участка, в котором в т. ч. определено функциональное назначение строящегося объекта.

До расторжения договора аренды земельного участка КУГИ или прекращения его действия по иным причинам у Службы отсутствуют законные основания для прекращения действия разрешения на строительство.

Исчерпывающий перечень случаев для прекращения действия разрешения на строительство установлен частью 21.1 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в частности – это расторжение договора аренды и иных договоров, на основании которых у граждан и юридических лиц возникли права на земельные участки.

Напомним, что ранее Прокуратура провела проверку о нарушении ООО «Антарес – стройинвест» градостроительного законодательства и прав граждан в связи с изменением функционального назначения объекта по адресу: г. Зеленогорск, Приморское шоссе, участок 2.

Служба госстройнадзора также предостерегает дольщиков проектов о возможных финансовых рисках при инвестировании в объекты капитального строительства, заявленное функциональное назначение которых отличается от указанного в разрешении на строительство.

Назад